Силáтур

Силáтур поможет подобрать самые выгодные для вас туры, авиабилеты, отели, турустические страховки с любовью и совершенно бесплатно .

Гастрономический туризм. Знакомство с разными уголками мира через пищу

Это всегда интересный опыт, который пытается узнать гастрономические обычаи людей из разных уголков мира. Независимо от того, путешествуете ли вы во время отпуска, у вас бизнес в данном уголке земли или приключения; будут места, которые имеют необычные виды пищи из того, что вы привыкли иметь дома.

В этом смысле каждая страна имеет особую пищу, которая представляет свой характерный вкус, но это не всегда является самой популярной едой в данной местности. Как туристы, мы можем попробовать разные варианты питания и узнать эту страну именно по той еде, которую они разделяют.

Для этого типа туризма важно знать, есть ли у вас какая-либо аллергия на определенный вид пищи. Таким образом, вы не будете подвергать себя неприятному, нежелательному риску.

Помимо наличия аллергии, важно определить, к чему вы чувствительны. Очень часто, когда вы едите то, что никогда не пробовали раньше, ваш организм может вызвать отторжение к незнакомой пище. В этом смысле ваше здоровье всегда должно быть вашим главным приоритетом.

С другой стороны, попросив местных жителей, мы можем составить краткий список мест, которые мы должны посетить: рестораны, местные рынки или гастрономические ярмарки, чтобы отметить некоторые особые даты в этой стране. Например, чилийцы празднуют свое «Праздничное настроение», поделившись типичными выборами продуктов питания и вина из разных регионов Чили. В Венесуэле рождественское время традиционно связано с едой «hallacas», куриным салатом и «pan de jamón» (хлеб из ветчины).

Но как насчет так называемой «экзотической» или «необычной» пищи? В связи с этим в Китае есть люди, которые осмеливаются есть скорпионов, лягушек, змей, собак и другую странную пищу на своих местных рынках. В Австралии туземцы едят животных, таких как кенгуру, вомбаты, пустынные ящерицы и даже «летающие лисицы» (самые большие в мире летучие мыши). Как туристы, мы могли бы также посмотреть, как это все готовятся, включая в себя богатое разнообразие растительных ингредиентов и ароматических специй.

В большинстве случаев, когда турист путешествует в экзотические места, ему могут показаться очень любопытным гастрономические традиции. Например, хорошо известно, что французские люди едят «эскарго» (блюдо из улиток) и ноги лягушек; некоторые уроженцы Латинской Америки питаются муравьями и пауками в джунглях. И в некоторых скандинавских городах люди едят действительно «вонючую» сельдь (местную рыбу).

Кроме того, среди самых странных продуктов, которые вы можете найти во всем мире, мы можем упомянуть мышь, глаза тунца, волокнистый суп гнездования, просто чтобы привести пример. Тем не менее эксцентричные люди любят пробовать подобные блюда, и считают их чем-то вроде деликатесов.

А что вы думаете о подобной пище? Она соответствует вашим предпочтениям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *